Корзина
18 отзывов
24home
+380
68
563-28-27
+380
95
625-69-90
Как же создать идеальную кухню?

Как же создать идеальную кухню?

Как же создать идеальную кухню?

В начале проектирования вашей собственной кухни задайте себе несколько вопросов, таких как:

Какова роль кухни для меня?

Каким требованиям она должна соответствовать?

Позднее, ответы на эти вопросы, помогут вам в проектировании кухни.

  1. Функциональность:

Как вы планируете пользоваться кухней?

Как много и часто вы готовите?

Нравится ли вам проводить время на кухне?

Как часто вы принимаете гостей?

Ответы на эти вопросы имеют решающее значение для всего процесса создания собственного, совершенного интерьера кухни.

Оказывают влияние на:

а) Функциональная компоновка кухни. Если вы много готовите, ваша кухня должна быть на 100% функциональная. Если нет, то вы можете пойти на некоторые компромиссы.

б) Выбор подходящей техники. Если вы не готовите слишком часто, скорее всего, вам не нужна большая печь или специальная техника для приготовления пищи.

с) Выбор соответствующих материалов. В зависимости от интенсивности использования кухни, можно выбрать различные материалы из которых кухня должна быть изготовлена.

  1. Мечты об идеальной кухне и реальность:

Кухня с островом является мечтой многих людей, и такая кухня может быть очень функциональной, но… далеко не всегда площадь и планировка позволяют воплотить эту мечту в жизнь. Вы можете мечтать расположить раковину возле окна, но не знать, что подоконник расположен слишком низко по отношению к уровню столешницы. И таких нюансов очень много…

  1. Профессионализм:

Если вы не в состоянии справиться с функциональным расположением оборудования, не знаете, как сделать проект, и вы не имеете ни малейшего представления о том, как правильно организовать рабочее пространство, вам необходимо присутствие дизайнера.

  1. Бюджет:

Конечная стоимость кухни в наибольшей степени зависит от использования в ней различных выдвижных систем и подъёмных механизмов (дверные петли и ящики плавного закрывания, выдвижные корзины, угловые элементы, различные подъемники, электрическая система открывания и т.д.). Использование такого оборудования обеспечивает максимальный комфорт во время приготовления пищи.

Если у вас есть неограниченный бюджет, тогда вы в лучшем положении. Выберите самые красивые фасады и максимально наполните шкафчики.

 

Если же бюджет ограниченный, приходится делать выбор, что более важно для инвестирования.

1. Лучшие шкафчики с учётом ваших потребностей из тех, которые вы можете себе позволить. Это означает: хорошие петли, ящики, контейнеры, удобные открывания.

2. Качественная рабочая поверхность. Если вы не можете позволить себе гранит, хорошим выбором станет ламинированная столешница. Стекло, дерево, минеральные столешницы не стоит рассматривать.

3. Многие по достоинству оценят возможность коленом открывать нижние ящики и закрывать их легким толчком.

Если у вас есть ограниченный бюджет и вы мало готовите, можете выбрать самые красивые фасады, и сэкономить на внутреннем наполнении шкафов.

Есть ещё несколько важных вещей, на которые необходимо обратить внимание. Это вопросы освещения, выбор правильной рабочей поверхности, функциональная и эргономичная планировка.

Эргономичность кухни определяется, в первую очередь, удобством и позволяет сократить путь между различными зонами, такими как Запасы, Хранение, Мойка, Подготовка, Приготовление пищи. Эти пять зон применимы на кухне независимо от её размера и формы. Для достижения максимального удобства, все эти зоны должны быть расположены в определенном порядке, для правшей – по часовой стрелке, для левшей наоборот.

Зона «ЗАПАСЫ» -  в этой части есть холодильник, морозильник и шкафы для хранения продуктов. Для этой зоны необходимо предусмотреть удобный доступ к содержимому.

Зона «ХРАНЕНИЕ» -  место хранения посуды, столовых приборов и стекла.

Зона «МОЙКА» - влажная зона, в которой находится раковина и посудомоечная машина. Именно в этой зоне целесообразно хранить моющие средства.

Зона «ПОДГОТОВКА» - должна располагаться в центральной части кухни между зонами мойки и приготовления еды. Рекомендуемый минимальный размер этой зоны – 80 см. В этой зоне размещаются все необходимые приборы и принадлежности для подготовки и разделки продуктов: ножи, разделочные доски, специи, тарелки и т.д.

Зона «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ» - в этой зоне располагаются варочная панель, духовка, микроволновая печь. В этой зоне должны размещаться кастрюли, сковородки и кухонный инвентарь.